未來5年,AI人工智能會取代今天的互聯網時代嗎?

2018-08-06 謝俊
從人類幾千年前的文明開始,近200年以來人類社會發展超過了以往的總和。這其中,科技的力量自然是不言而喻。

 

回顧前幾次工業革命:第一次工業革命開創了“蒸汽時代”(1760-1840年),持續了80年;第二次工業革命進入了“電氣時代”(1840-1950年)持續了110年;第三次工業革命開創了“信息時代”(1950-2010年)持續了60年,那時大多數國家和地區都被卷入到全球化進程之中。

 

如果把互聯網為核心,人工智能,清潔能源,量子信息技術,虛擬現實以及生物技術為代表的全新技術革命稱為第四次工業革命的話,那么,這次革命大概是從2010年開始的,也就是今天大家說到的互聯網時代。

 

十年前你能想象得到如今互聯網普及的程度嗎?網絡無所不在,生活無比便捷,手機成為生活中不可或缺的工具。那么在今天這個無比愜意的互聯網時代,你還在期待更加美好的下一個時代么?接下來的下一個時代恐怕會讓我們所有的人震撼,那就是AI人工智能時代。

 

霍金曾在離世前不久對人類發出告誡:機器人的進化速度比人類快許多,它們的終極目標卻不可預知,我真的很害怕AI工智能取代人類,成為新物種。另據報道,近期谷歌又推出一款72個量子比特的通用量子計算機Bristlecone,實現了1%的低錯誤率,它能夠打敗世界上所有最快的超級計算機。

 

不過,即便如此,在5-10年的時間,互聯網依然會存在,互聯網的迭代速度會更向用戶靠近!不管是后互聯網、還是社群、區塊鏈,都會在點與點的空間中快速裂變,AI人工智能的發展會越來越大數據化。

 

再具體點來說,未來5年內依然是互聯網時代,但是未來的互聯網時代又與現在互聯網時代有著極大區別。未來將是以互聯網作為橋梁萬物互聯的新互聯網時代-物聯網。無人汽車、智能家居、量子通信、AI技術,未來的世界是更好的服務人類,不單單是人與人之間的溝通,還是人與物質的溝通,物質與物質的溝通。

 

未來的互聯網及交易平臺也越來越依賴于大數據、云計算、AI人工智能、高效物流、支付聚合、線上線下同步,用戶數據畫像更加清晰,以及關于新零售業的產業鏈、生態鏈所引發的新消費升級、新技術、新革命、新認知會讓互聯網更加貼近生活。

 

未來的世界是精彩的,也許還充斥著諸多未知數。不過,仔細想想,人類社會不就是這樣走過來的嗎。對于你來說,你覺得在未來5-10年,AI人工智能有望取代今天的互聯網時代嗎?

本文來源: 責任編輯:
分享到:
聲明:該文觀點僅代表作者本人,幣圏財經系信息發布平臺,幣圏財經僅提供信息存儲空間服務。
編輯推薦 | 更多
合作伙伴 | 更多
微信公眾號 微信公眾號
大神北京28官网预测