基于區塊鏈的航空旅客身份認證應用

2018-07-28 幣圈財經
 
 
 
 
區塊鏈初創企業ShoCard與航空業大型IT公司合作開發了數字身份認證的概念證明機制。

1940年底成立的SITA為全球航空業提供IT和通信服務,占據了大約90%的市場份額;屬于大型航空服務供應商網絡。

西班牙巴塞羅那的Air Transport IT Summit產業大會上正式發布了名為SITA Digital Traveler Identity App的身份認證應用。

基于區塊鏈的航空旅客身份認證應用
 
該應用融合了基于區塊鏈的數據和面部識別技術,致力于簡化航空公司乘客身份驗證流程,以及實現機場實時數據流。
乘客在APP中上傳旅行證件,之后這些證件會在比特幣區塊鏈上加密和哈希運算;乘客會得到“Single Travel Token”,對航空公司服務人員出示該代幣以及公鑰就可以顯示旅行證件;任何與系統連接的航站樓就可以隨時驗證乘客身份。
盡管該應用還不完善,SITA代表指出它是公司測試區塊鏈應用的途徑。
公司進一步表示,它可以支持各地航空公司代理之間的分布式數據驗證,同時避免個人信息寶庫相關的問題,這個盜取客戶數據牟利的時代是很需要這樣的特性。
SITA首席技術官Jim Peters說:
“區塊鏈技術為我們提供生物識別技術的新應用方式,可以把它擴展到全球、所有機場,各機構都不需要存儲乘客的信息。ShoCard與我們一起探索實現的方式”。
ShoCard為了用比特幣區塊鏈開發身份認證解決方案而籌集了150萬美元,之后不到一年SITA與它達成了合作。ShoCard的投資者包括AME Cloud Ventures、Digital Currency Group、Enspire Capital和Morado Venture Partners。

基于區塊鏈的航空旅客身份認證應用
Armin Ebrahimi

 
ShoCard創始人兼首席執行官Armin Ebrahimi說,驗證乘客身份的系統構思提供了基于移動技術的方案,同時使客戶掌控自己的數據。
“這樣乘客可以更多地控制自己的數據,因為身份驗證需要的材料受到嚴格控制,并且只需要一部手機就可以完成整個過程”。
本文來源: 責任編輯:
分享到:
聲明:該文觀點僅代表作者本人,幣圏財經系信息發布平臺,幣圏財經僅提供信息存儲空間服務。
合作伙伴 | 更多
微信公眾號 微信公眾號
大神北京28官网预测