悉尼證券交易所開發公共區塊鏈平臺以降低成本

2018-07-24 幣圈財經
悉尼證券交易所開發公共區塊鏈平臺以降低成本
 
上周四,悉尼證券交易所(SSX)和Bit Trade實驗室宣布合作建立一個合資企業,旨在搭建一個區塊鏈股票市場結算及登記系統。

SSX之前被稱作亞太交易所,目前為商人George Wang所有,他在《悉尼先驅晨報》的文章中提及了該聲明。交易所為小型股提供了上市場所,這些小型股主要位于中國,目前已經有三支股票上市。

新聞發布會中,區塊鏈系統最初是用于SSX股票和私募市場平臺,據《悉尼先驅晨報》報道,一旦取得監管者的同意,就會用公開上市的股票結算交易。

《悉尼先驅晨報》報道,相比于澳大利亞證券交易所(ASX),市場會選擇低成本的新的結算平臺,旨在吸引更多的私人股本公司在SSX投資上市。

得到監管者以及市場參與者的批準,合資企業這幾個月內正關注私人市場網絡的區塊鏈方案的實施,2018年初期會關注SSX股票市場。

SSX倡議的首席咨詢師Loretta Joseph說:
“我們會從私募股票二級市場著手,從而慢慢推動風險投資和眾籌初創公司在我們的交易所進行注冊。”
她說交易所已經花費一年時間研究該方案,但是宣稱是由于澳大利亞政府開放清算結算競爭的舉措,促使SSX這樣做。

Joseph說:
“我們之后會轉移到公開的二級市場,風險投資和眾籌都是私人小市場。”她補充說,SSX也會把其他小型低效的市場作為目標。
Joseph對《悉尼先驅晨報》說:
“很多商品市場都是非常低效的,有些仍然是T+30模式,甚至許多還使用書面文件。
 
悉尼證券交易所開發公共區塊鏈平臺以降低成本

David Lawrence

在新聞發布會中,SSX首席運營官David Lawrence說在交易所區塊鏈平臺實現實時結算和注冊環境(T+0)是有可能的。
他說:
“T+0會帶來許多好處——規避抵押風險,加快交易速度,歸還一些控制權給經紀人以及市場參與者,而不用支付手續費給其他交易所。”
據《悉尼先驅晨報》報道,ASX正在尋找一個私人區塊鏈賬本代替目前的清算結算系統,而SSX的區塊鏈是公開的。Joseph不贊同私人分布式賬本,他認為這是倒退的行為。

他對《悉尼先驅晨報》說:
“銀行和ASX正努力搭建一個區塊鏈內聯網,如果我們控制互聯網的訪問權限,我們將不會有今天的互聯網。”
本文來源: 責任編輯:
分享到:
聲明:該文觀點僅代表作者本人,幣圏財經系信息發布平臺,幣圏財經僅提供信息存儲空間服務。
編輯推薦 | 更多
合作伙伴 | 更多
微信公眾號 微信公眾號
大神北京28官网预测