英國保險業采取區塊鏈技術的時機已經到來

2018-07-19 幣圈財經
區塊鏈技術現在已經被應用在了保險行業,這使得保險公司提供的政策更加適合客戶的需求。

英國保險業采取區塊鏈技術的時機已經到來

區塊鏈技術在保險業的應用相對來說是較新鮮的。倫敦,歐洲的金融科技目的地,它第一個探索了分布式技術在保險業的潛在應用。倫敦有兩家公司已經將區塊鏈技術投入到他們所提供的產品當中。

區塊鏈眾所周知具有透明性、安全性、不可改變性和可靠性等的特征。把區塊鏈的這些益處應用在保險行業中是有重大意義的。當索賠發生時,保險公司簽發保險這不是一個大問題,但是在保險公司支付被保險人相應的金額時他們必須按規矩確認事情的經過和結果。

在最近的一份報告,Blem公司(該公司為保險行業提供軟件的解決方案)最近推出了一款充分利用區塊鏈技術的產品。該產品維護記錄了所有的索賠數據。分布式分類賬將允許保險公司和被保險人追蹤索賠資金以及他們雙方在索賠上應盡的義務。

把數據記錄在區塊鏈上這給保險公司提供了很大的幫助,同時也讓顧客更加寬心放心,顧客們現在可以確定保險公司將不能修改保險金額,相關記錄要求,以 及結算等問題。每當一個記錄被存儲在區塊鏈上,它就會被蓋上時間戳,同時分布式分類賬的不變特性又防止了記錄被任何人修改。即使有人對它進行了修改,這種 修改的時間也會被記錄下來。

同時,區塊鏈在保險業的應用也將使保險公司能夠自動理賠。把保險政策存儲在區塊鏈上,保險機構就可以為每個詳述了支出數額的政策創建一個智能合約, 到了需要理賠時該智能合約就會根據理賠前提條件以及理賠金額自動執行。如果出現了索賠,保險調查員可以驗證區塊鏈上的索賠記錄。區塊鏈不僅通過減少時間和 人力簡化了保險行業需要手動完成的這一過程,同時也減少了被保險人收到他/她的保險索賠的等待時間。

各個企業都可以從應用了區塊鏈技術的保險公司那里受益。分享經濟的崛起造就了新的商業模式,例如Airbnb、Uber、Lyft,在這些商業模式 中客戶和服務提供商在不斷地改變。對于各個公司來說這里沒有現有的按需保險政策來給他們提供保險項目,這是因為這些企業中存在著可變因素,使得傳統的設置 難以保持追蹤。但區塊鏈技術結合智能合約不僅會使追蹤過程變得容易,同時它也將使得保險機構簽發的理賠更加效率。

上述過程已經被Safeshare公司實現了,該公司是一家使用區塊鏈技術為用戶提供保險項目的提供商。Vrumi是一家接受了Safeshare 公司保險項目的初創公司,這家初創公司允許人們在他們的房子出租空余房間為企業設立辦事處。Safeshare提供的保險是由勞埃德簽署的。也順便說一 句,Vrumi和Safeshare公司都位于倫敦。

區塊鏈技術在保險業的應用不僅能減少詐騙的概率以及使過程自動化,同時它也使得保險公司能夠適應不斷變化的業務環境為各個公司提供滿足他們要求的解決方案。

本文來源: 責任編輯:
分享到:
聲明:該文觀點僅代表作者本人,幣圏財經系信息發布平臺,幣圏財經僅提供信息存儲空間服務。
編輯推薦 | 更多
合作伙伴 | 更多
微信公眾號 微信公眾號
大神北京28官网预测