Deloitte演示區塊鏈在藝術作品中的使用案例

2018-07-18 幣圈財經


對藝術作品使用區塊鏈數據來確定出處吸引了更多發明家和工程師的關注。現在,專業服務公司Deloitte已公布這種用例的實行方法。

藝術領域已經探索了利用比特幣和其他區塊鏈來追溯出處,而這概念也吸引了公司對于數字創意的關注。最終,目標是為了確保藝術品的真實性,并追溯所有權和該作品的使用歷史。

Deloitte的概念證明,被稱為‘ArtTracktive ’(藝術追蹤),由公司在盧森堡的辦公室來開發。公司表示,它主要是為了讓分布式信息在藝術家,物主,畫廊以及任何涉及藝術品運輸成員之間傳播提供一種途徑。

Deloitte的技術領導者和合伙人Patrick Laurent在一份聲明中說:

“區塊鏈分布式總賬可以追蹤藝術品過去的記錄。當這項技術被應用于藝術市場時,該藝術品所有的事件都會被記錄,并且可查詢。這個應用程序解決了當今藝術市場的主要問題,即對藝術品出處及轉運記錄的無奈。”

概念證明在盧森堡的信息通信技術春季會議上被推出,在公司致力于公開化的情況下,此技術會被努力開發用于商業案例。

本著這一目的,Deloitte 最近在CoinDesk的2016區塊鏈共識會議上公布了一系列利用該技術的試驗品。同時,公司也宣布與初創公司BlockCypher,Bloq,ConsenSys Enterprise, Loyyal以及Stellar進行合作。

本文來源: 責任編輯:
分享到:
聲明:該文觀點僅代表作者本人,幣圏財經系信息發布平臺,幣圏財經僅提供信息存儲空間服務。
編輯推薦 | 更多
合作伙伴 | 更多
微信公眾號 微信公眾號
大神北京28官网预测