藝術交易試水比特幣區塊鏈黑科技

2018-07-16 幣圈財經

對一些藏家來說,“比特幣”和“區塊鏈”這樣的詞實在聽起來太硅谷了,與藝術圈相隔十萬八千里。但也有畫廊正在試水這些新科技,以期拓展藝術市場的邊界。 埃里克·拜瑞·特拉辛(Eric Barry Drasin)和本頓·C·貝恩布里奇(Benton C. Bainbridge)就準備挑戰數字和新媒體藝術的買賣方式。

這兩位媒體藝術家最近開起了Moving Pictures畫廊,并與在線網絡交易平臺Ascribe和Artlery合作,使用比特幣和區塊鏈技術來構建一個透明的、永久性的作品來源記錄。比特 幣是點對點形式的數字貨幣,不依賴于中心支付系統,區塊鏈則是比特幣使用的核心技術。簡而言之,這種最近在互聯網金融領域爆火的黑科技就像一個超級記賬 簿,記錄著比特幣誕生以來的所有轉賬交易。通過比特幣和區塊鏈技術,可以在藝術家、藏家、贊助人多方之間形成一個“智能協議”,保證與作品有關的各方都可 以自動收到因促進作品價值升高而應得的收益。

在采訪中,他們具體說明了與Ascribe和Artlery的合作方式:Moving Pictures從Ascribe處取得原作驗真證書,而與Artlery的合作是通過“智能合同”賣出作品、收取藝術品轉售權利金。比如一件作品現在賣 出了10美元,藏家明年又賣出了100美元,藝術家有權利知情并收取轉售權利金。將區塊鏈技術引入到藝術品銷售的優勢在于,整個收益的計算是集合了交易網 絡上的所有時點和位點來進行的,由此推動形成一個更開放的市場。

目前Moving Pictures已經開始做起了生意,他們推出的首件作品是Jonas Bers的聲效和視效結合的表演,作品將被拆分成幾個部分,以特別版的形式售出。

 
本文來源: 責任編輯:
分享到:
聲明:該文觀點僅代表作者本人,幣圏財經系信息發布平臺,幣圏財經僅提供信息存儲空間服務。
編輯推薦 | 更多
合作伙伴 | 更多
微信公眾號 微信公眾號
大神北京28官网预测