Dapp的王者:分布式商業實體

2018-06-06 幣圈財經
Dapps如何能將更高的效率、創新和響應能力融合到公司架構里?我們能利用D必實現什么新型的商業模式并創造價值?如果大型機構今天正在利用互聯同所帶來的好處,我們如何從“外包”和“商業網”的層面更進一步,實現真正去中心化的創新和價值創造模式,最終使得繁榮及數據的所有權和財富得以廣泛分布?我們描繪了自己所認為的4個最重要的創新成果,并將其放置到兩個矩陣里,如圖所示。
Y軸表明了在這個模型中人們的參與度。在最左邊的位置,這個模型需要一些人們的參與。在最右邊,這個模型不需要人們的參與。
X軸描述了這個模型功能的復雜程度,而不是技術上的復雜程度。在最下面的位置標明這是可以執行簡單功能的模型,在頂部的位置標明這是可以執行不同功能的模型。
這些是區塊鏈經濟體系的所有部件,因為它們使用區塊鏈技術和加密貨幣(通常會有)作為它們的基礎。智能合約是最基本的形式:它們涉及了一些需要人們參與的復雜性,特別是在多重簽名協議的形式中對人們參與的需求更多。隨著智能合約復雜性的增加及與其他合約進行活動,它們可以成為我們稱為“開放式聯網企業”的一部分。如果我們將“開放式聯網企業”與自主運作的代理人——無須人們參與也能自動制定、執行決策的軟件組合在一起,我們就得到了被稱為“分布式自治企業”的形態,它只需少量甚至無須傳統的管理體制或層級化體制也能為客戶創造價值并為所有者創造財富。我們認為數千或上百萬人可能會通過協作創造事業,并分享其創造的財富,而這是財富的分發而不是重新
分配。
開放式聯網企業
智能合約讓公司能夠與以前可能不會有業務來往的新型供應商和合作伙伴去構建智能的、自我執行的協議,其中的費用非常低廉。智能合約若集合在一起,就可以讓公司更像網絡,讓公司的邊界更有滲透性和流動性。
區塊鏈技術同時也降低了羅納德·科斯所提到的搜索成本和協調成本,這樣公司可以分解成更多的高效網絡。一個汽車公司可以通過在線掃描統計服務數據去檢查其供應商的可信性。很快,該公司就可以在區塊鏈上的一些產業市場上輸入“輪軸”或“窗戶玻璃”并在線商討價格。
我們可以將這個簡單的場景擴展為尋找一個替換件、供應鏈合作伙伴、協作者或用于管理分布式資源的軟件的場景。你希望從中國采購鋼鐵,從馬來西亞采購橡膠,或從堪薩斯州的威奇托采購玻璃?沒問題。以Daps的形式進行運作、為每一種商品而設的去中心化在線清算場所讓采購商可以達成關于價格、質量、交貨日期的合約,這個過程只需要用鼠標點擊幾下就能完成。你將會有一個詳盡的、可搜素的記錄,其中包含了以前的交易信息一—不僅是不同的公司過去的評分狀況如何,還有精確到它們是如何履行承諾的。你可以在虛擬的地圖上追蹤每一個批次貨物的運輸狀況,展示出其精確的位置。你可以對商品的運輸計劃進行仔細的管理,確保它們及時到達,那么就不需要倉庫了。
本文來源: 責任編輯:
分享到:
聲明:該文觀點僅代表作者本人,幣圏財經系信息發布平臺,幣圏財經僅提供信息存儲空間服務。
編輯推薦 | 更多
合作伙伴 | 更多
微信公眾號 微信公眾號
大神北京28官网预测