區塊鏈可能會減少華爾街的就業機會

2018-05-31 幣圈財經
商品期貨交易委員會委員:區塊鏈可能會減少華爾街的就業機會


本周早些時候,美國商品期貨交易委員會(CFTC)的委員發言說,如果世界金融機構廣泛采用區塊鏈技術的話,可能會減少記錄專員的工作機會。

12月1日哈佛大學法學院主辦了一場內容豐富的演講,重點關注新興金融技術,在演講期間J Christopher Giancarlo 委員對比特幣和區塊鏈技術進行了探討。

Giancarlo表示,開放總賬的比特幣“有可能會徹底改變現代金融生態系統”,并舉出最近倫敦證券交易( London Stock Exchange),芝加哥商品交易所集團(CME Group)和其他公司建立區塊鏈結算組的例子。

他指出,這樣一個革命事件的發生,將對當今金融部門產生重大的影響:

“然而這種轉變不可能不造成影響,一方面包括極大破壞記錄當代金融市場的人力資本的影響。另一方面,區塊鏈也將有助于減少一些新法律法規(包括多德-弗蘭克法案)要求的增加金融體系基礎設施的巨大成本。”

據商品期貨交易委員會透露,他們在九月份下令讓未注冊的比特幣交易平臺Coinflip關閉,其目的是要把比特幣作為一種商品進行監管。

后來商品期貨交易委員會還指控了TeraExchange違反商品交易法。

本文來源: 責任編輯:
分享到:
聲明:該文觀點僅代表作者本人,幣圏財經系信息發布平臺,幣圏財經僅提供信息存儲空間服務。
編輯推薦 | 更多
合作伙伴 | 更多
微信公眾號 微信公眾號
大神北京28官网预测