驗證文章不能出現在前臺 基于區塊鏈的去中心化云存儲:Storj和競爭者

2018-05-31 幣圈財經
基于區塊鏈的去中心化云存儲:Storj和競爭者

Storjcoin X(SJCX)這是在Storj的網絡系統中的一種代幣,它可以像“燃料”一樣允許用戶在名為“DirveShare”的app中使用,通過SJCX來租 用或者購買存儲空間,就像MetaDisk一樣。SJCX已經在11月28日發布了首個圖形界面的版本,能夠讓普通計算機用戶在發布最終版本之前,使用它 來測試軟件系統。

Storj——未來的云存儲,已經發布了首個多平臺圖形界面app,DriveShare,讓那些普通人可以自由的分享他們的硬盤空間,而不需要任何特殊 的IT技能。在這之前一直發布的是命令行版本,所以還不是能夠讓每個人都可以簡單使用。然而,這次是Storj的B測試小組發布的beta測試版本,每個 用戶可以根據分享免費空間來獲得他們SJCX,這取決于共享空間的大小和時間。

B測試小組專注于網絡容量和監控時間,它會使用DriveShares在用戶硬盤上本地生成的測試文件。測試將會持續到今年年底。到明年,C測試組將會開始新的測試階段,他們還會使用用戶真正存儲的文件。

基于區塊鏈的去中心化云存儲:Storj和競爭者

然后,從測試開始到現在已經有了4輪代幣發送,大概發送出347000個SJCX。根據團隊的說法,在測試結束前大概還會釋放出80萬個SJCX。

從目前的情況來看,自從Storj的開發平臺發出代幣以來,從2014年開始SJCX就已經可以交易。在某些交易所如Poloniex已經上架交易,價格經常出現劇烈波動。在這次發布后的幾分鐘里,價格已經上升大約30%,并且這種趨勢目前來看還在繼續。

目前,“農民們”需要在他們的Countewalldet地址至少有10000SCJX,就可以從B測試組那里,通過使用DriveShare來獲利。如 果沒有足夠的余額,用戶盡管可以自由的使用,但是將不會獲得收益。因此這樣一來,主要考慮代幣將會優先提供給對社區有貢獻的人。而且通過這種方式,每個人 都有機會通過貢獻存儲來賺取SJCX。這可以會阻止惡意節點,在沒有SJCX的情況下,無法通過運作很多節點來攻擊網絡。

11月28日的價格變化很大程度上是因為圖形界面版本的發布,其中有一些項目支持者決定開始購買SJCX,特別是當它還很便宜的時候,另外一些則趕緊購買,然后可以加入到B測試小組來獲取獎勵。

目前該網絡提供提供了大約超過1500TB的存儲空間,目前大約有430名“農民”,它使用的“燃料貨幣”是Poloniex交易所上最最古老和最有價值的幣種之一。

本次發行后,Storj已經顯示出整個開發團隊的牢固性。

 

基于區塊鏈的去中心化云存儲:Storj和競爭者

 

競爭對手

Storj的競爭對手也提供類似服務,比如SIA,Maidsafe和Ethereum。
SIA是另外一個有趣的項目,該項目計劃通過應用程序開發來整合存儲能力。為此,他們和Cripty合作,這是一個去中心化的應用平臺,能夠讓開發者自己 寫他們自己的應用程序。Cripty提供了一個真正基于區塊鏈的,能夠部署去中心化應用的完整解決方案。同時還提供了一個絕妙的用戶體驗,讓任何人都可以 在數秒鐘內進行安全和簡單的交易。
但是現在來看,SIA項目遠遠落后于Storj,即便他們已經在十月份推出了他們的圖形界面客戶端。他們的論壇上缺乏活躍用戶,并且在Poloniex上對于SiaCoin的介紹也不是很好。他開始進入市場時大概的價格是6900聰,目前已經下滑到5聰左右。
Maidsafe是另外一個開源項目,它聲稱自己會給世界帶來一個“去中心化的互聯網”,所以團隊的目標很偉大。MaidSafe的團隊有16名成員,據網站說已經在一起工作八年了。
“八年的開發,MaidSafe網絡即將公開beta測試,將會在內部進行運作。該公司代碼的主要部分將會在開源許可證的情況下進行下載。”
SafeCoin有著跌宕起伏的歷史,但似乎目前還保持得不錯,盡管根據網站上的說明,該項目的最終發布日期還是相當遙遠的。
“在這一點上,我們還不能提供和人關于挖礦速度的數字,事實上如果要得到一個精確數字有太多變量需要計算。然而,我們的測試網絡將會在接下里的幾個月里進行運作,將會公布獲得測試數據以描繪出我們可以期盼的一個更加清晰的未來。”
以太坊也許是未來最為危險的競爭對手,在幾個月前已經發布了了一個測試版本稱為Ethereum Frontier。
以太幣目前在Poloniex交易所中是交易量最大的數字貨幣,并且目前整個項目看起來已經初具規模,而且貌似很有前景。它提出的是要建立“去中心化的軟件平臺”,能夠讓所有人在之上進行構建自己的去中心化應用。
以太坊還列出來它的豪華合作伙伴陣容,目前沒有任何團隊可以與之匹敵,其中包括微軟、IBM和三星都是它項目的合作伙伴。
本文來源: 責任編輯:
分享到:
聲明:該文觀點僅代表作者本人,幣圏財經系信息發布平臺,幣圏財經僅提供信息存儲空間服務。
編輯推薦 | 更多
合作伙伴 | 更多
微信公眾號 微信公眾號
大神北京28官网预测