歐盟委員會副主席建議為加密資產制定新規則

2018-02-27 幣圈財經
摘要:歐盟委員會的副主席在本周一的圓桌會議結束后針對加密貨幣這種新型資產發表了一些意見。他透露該組織可能會為加密貨幣領域制定新的規則,進行更多的監管。他承認這個新領域可以帶來機遇,但也強調了其中的風險,并主張要同其他G20國家一起探討關于加密貨幣的風險及解決方案。

歐盟委員會副主席建議為加密資產制定新規則
 
根據歐盟一位官員在本周一的一次圓桌會議后的說法,關于加密貨幣和其他區塊鏈資產的新規定可能會在幾個月之后推出。
歐盟委員會副主席瓦爾季斯·東布羅夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)在會議結束后表示,歐盟委員會可能尋求對加密貨幣領域進行更多監督,將在這方面開展更多工作。
他告訴記者:
“這主要取決于具體加密代幣的相關情況。歐盟委員會對該領域的風險、機遇及現有相關監管框架的適用性進行評估,從而決定是否需要從歐盟層面開展監管活動。”
同時,東布羅夫斯基斯對ICO似乎持比較積極的態度,雖然他也認為通過這種方式投資一些區塊鏈項目是有風險的。
他表示:
“ICO為這個領域的創新型公司提供了一種籌集大量資金的方式。這是一種機遇,但也存在一些問題,會使投資者面臨重大風險,例如,發行者的身份及其潛在商業計劃缺乏透明度。”
這位副主席指出,歐盟的加密貨幣交易量相對較少,因此,歐洲需要同其他G20國家合作解決這些可能出現的風險。
這也是他對法國和德國呼吁合作的回應,這兩個G20國家曾于上個月早些時候稱加密貨幣可能“對投資者構成重大風險”。
本文來源: 責任編輯:
分享到:
聲明:該文觀點僅代表作者本人,幣圏財經系信息發布平臺,幣圏財經僅提供信息存儲空間服務。
合作伙伴 | 更多
微信公眾號 微信公眾號
大神北京28官网预测